Вера


Прежде всего, я желал бы спроситьчитающего эту брошюру, Христианин ли Вы?Быть Христианином - это значит быть преданнымпоследователем учения Христова. Подражаете лиВы образу жизни Иисуса Христа? Христоспроповедовал б лагую весть о Царствии Небесном.На земле Он совершал дела Отца: делал добро,исцелял одержимых дьяволом. В чем заключаетсяцель и мотив вашей жизни? Мотив жизни долженбыть правильным. Очень часто мы поступаемнеправильно, но мы уверены, что это правильно. Кчему сводится круг ваших потребностей? Несводится ли он только к приобретениюсобственного дома, автомобиля, открытии счета вбанке или же собственного дела; быть может,цель вашей жизни заключается в достижениивлияния, известности и власти в этом мире?Уверяю вас, друзья мои, что это только лишьскудное видение. Если бы вы были самымбогатым, или самым известным, или самымвлиятельным человеком в мире - все это было бытолько тщеславием и томлением духа. ЦарьСоломон имел все это, сказано в Библии, однакоже, он называл все: «Суета сует - все суета».

Единственное настоящее сокровище, к чемумы должны стремиться, - этоснискать благодатьБожию. Добиваться высокого разностороннегообразования - это ничто, так как настанет время, вдень Господен, и все исчезнет и не останетсявоспоминания ни о чем.

Рассуждая о приготовлении к будущему,можно задать вопрос, где же оно? Не с Богом ли?Бог держит сердце царя в Своих руках инаправляет его куда пожелает, как потоки вод,сказано в Писании. Библия учит нас, что БогСвоею всемогущей волей создает добро и зло. БезБога ни настоящей, ни будущей жизни быть неможет. Как-то я разговаривал с однимслужителем о будущем. Он намеревался начатьслужение Богу после того, когда окончитвыплату за дом, но до окончания следующеговзноса, его ребенок утонул в озере. Было былучше, если бы вначале он положился на милостьБожию. Однажды на вечернюю службу к нампришел человек, и пока Дух Божий призывалдуши к покаянию, он имел возможность получитьспасение, но он отверг призыв Божий, и вскоресмерть постигла его. К моему великомуприскорбию, на следующий день, я смотрел на егомертвое тело, лежащее в гробу. Этот человек небыл приготовлен к будущему.

На одном из богослужений, я взывал к двуммужчинам, но они отвергли. Вскоре после этогоони умерли. Много подобных случаев произошло вмоем приходе и понадобилось бы много местадля описания фактов, подтверждающих, что БезБога нет будущей вечной жизни.

Нет мира нечестивцам, сказано в Библии.Страшные звуки наполняют их уши. Жить впостоянном страхе потери близких, болезней,умопомешательства и всех прочих земныхбедствий - это не жизнь, а только лишь жалкоесуществование. Жить, и на протяжении всегожизненного пути, бороться с трудностями,прилагая усилия, чтобы избежать потери всего струдом добытого, несправедливо обращаться сближними - это не жизнь. Ведя же лицемернуюрелигиозную жизнь, ежедневно обманывая себяинтеллектуальными рассуждениями, убеждаясебя в вере и надежде, которые вдействительности не существуют в глубиненаших сердец; можете ли вы сказать, что этожизнь? Для служения ближним мы должны бытьчестными перед Богом, сознавая нашуответственность в роли хранителей братства,Каждый из нас, в некоторой степени, зависит отпомощи ближних. Бог велел нам бытьхранителями братства. Каин, наполненыйзавистью, убил Авеля. Он отказался бытьхранителем братства. Бог награждает человекасоответственно совершенных им дел. Человек же,достигший богатства хитростью, понесетвозмездие Божие и останется глупцом при концесвоем, так сказано в Священном Писании.

Не интересуйтесь же только красивымидомами, автомобилями и прочей домашнейутварью. Не стремитесь к достижению славы иизвестности, но подумайте о психиатрическихбольницах, о госпиталях, о туберкулезныхсанаториях, о катастрофах, о машинах скоройпомощи с резким звуком сирен. Все эти факты,совместно со страхом и разочарованиями в жизни,говорят мне о том, что это еще не все, в чемзаключается жизнь. Существует болеевозвышенная духовная жизнь, где царитатмосфера мира, радости и праведности в ДухеСвятом. Только лишь служение Господу, Отцунашему, создает эту атмосферу.

Со дня сотворения Мира, веками, ГолосБожий призывал нас; и в настоящее время,посредством духовенства и детей Божиих, Онпризывает нас.

Голос Иисуса Христа возвышался надуходящими поколениями. Он предостерегал Ноядо потопа. Он предостерегал в «День Христов», довеликих бедствий, постигших Иерусалим. Онобращался к мужчинам, которые в поискахубежища от жизненных смятений лихо мчалисьпо прериям, воевали с индейцами, одерживаяпобеды над ними. Нежное эхо слов одинокогоГалилианина, понесшего страдания ради спасениянашего, все еще, из далекого прошлого доходитдо нас. Сегодня же этот голос воззывает к мирусоциализма. Друзья мои, я желаю спросить вас,почему же мы отклоняемся от призыва кпокаянию, отклоняемся от направления в жизни ине относимся друг к другу с любовью?

Иисус сказал, что это поколение будетгордое, самонадеянное, своевольное, любящеесебя больше, чем Бога. Апостол Павел сказал, чтоиз-за таких людей придет конец света. Бытьможет, многие из вас уже потеряли совесть,потеряли чувствительность и предали себя духусатаны, чтобы творить всевозможныебезбожества.

Предвидя полное разрушение и сожжениемира, Апостол Петр спросил: «Какими мы должныбыть в святой жизни и благочестии? Ожидающиеи желающие пришествия Дня Божия?» ИисусХристос дал Петру ключи от Царства небесного.Апостол устоял в день Пятедисятницы, когдабыла создана первая церковь и открыл дверьхристианства всем поколениям. В тот деньдобавилось верующих около трех тысяч душ,сказано в Писании Священном.

Население земного шара в настоящее времянасчитывает более четырех миллиардов, но какоеже количество людей последует словам великоговождя искренности, когда голос Христов, эхомпрозвучал из уст Его, призывая все поколения?

Покайтесь, и да крестится каждый во имяИисуса Христа для искуплениягрехов, и выполучите в дар Святого Духа - это обещание даноГосподом и вам, и детям вашим, и всем далеким,кого призовет к себе Господь Бог наш.Находитесь ли вы среди этих призванных?

В Библии сказано, что эти люди былипреданными последователями апостольскогоучения. Поверьте мне, что другого пути нет.Спасены Вы благодатью Божией благодаря вере,а это не от вас исходит. Это дар Божий. Петрпроповедовал Слово народу; они поверили слову,и вера, созданная словом, манифестироваласьпослушанием слову Божиему. Принявшие словоуверовали во Иисуса Христа и были крещеныСвятым Духом, Божиим Духом вечной жизни иполучили спасение, и силу Воскресения.

В день Пятидесятницы, Господь исполнилсвое обещание, данное им, во Христе, Аврааму.Апостол Петр сказал: «Обещание это и для всехизбранных, исполнит Бог».

Библия учит нас стремиться к тому, чтобыдоказать, что мы действительно избраны ипризваны. Как же можем знать, что мы избраны ипризваны Богом? Первое послание АпостолаПетра - глава 1, стих 2 - говорит нам, что «позамыслу Бога были избраны вы, через освящениеДухом, к послушанию и святы будете черезокропление драгоценной кровию Иисуса Христа».

Все необходимое для жизни в благочестиидано нам Богом, Он призывал к славе идобродетели. Благодаря драгоценным обещаниям,мы можем быть соучастниками блаженственногоестества, избежав коррупции, существующей вмире из-за низких желаний человеческих.

Во втором послании, гл. 1, стих 5, АпостолПетр призывает нас прилагать все усилия, чтобыбыть добродетельными вдобавок к вере,приобрести знание вдобавок к добродетели,проявить воздержанность вдобавок к знанию,терпение вдобавок к воздержанности,благочестие вдобавок к терпению,братскую любовь вдобавок к благочестию и к братскойлюбви - милосердие. Если же вы обладаете этимикачествами, вы будете деятельными и познаетеСпасителя нашего Иисуса Христа. Тот же, кто необладает этими качествами, он не предвидетпоследствий и позабыл, что очищен он был отгрехов своих прошлых.

Любовь терпелива. Она добра, она неревнива, не гордится. Она не ведет себянепозволительным образом, она не настаивает насвоем, не раздражается, она не мыслит зла.Любовь всегда радуется истине, все переносит.Она верит и надеется.

Иисус сказал, что христианина можно узнатьпо плодам, выращенным им. Если же мы будемисполнять волю Отца небесного, всегда будемпребывать в братской любви, мы пройдем путьспасения. Бог - это любовь. Человек,пребывающий в любви к ближним - пребывает вБоге, и Бог живет в нем.

Плоды Духа - это любовь, радость, мир,доброта, терпение, кротость, воздержание, вера ипротив этого нет закона. Если же вы обладаетевсеми этими качествами, значит, это яркодоказывает, что вы один из призванных иизбранных Богом.

Или не знаете вы, что люди, исполненныегрехом, Царство Божие не наследуют? Необманывайтесь, ни блудники, ниидолопоклонники, не прелюбодеи, ни воры, нивымогатели, ни пьяницы, ни клеветникине наследуют царство Божие. Апостол Павел сказал:«Не обманывайте один другого».

Проповедуй Слово! Настаивай во время и нево время; убеждай, предупреждай, одобряй людейнаставлениями терпеливыми и продуманными.Ибо настанет время, когда люди, отвернувшись отистины, не станут слушать здравые поучения, онистанут выбирать учителей, льстящих ихсамолюбию.

Если же какой-нибудь человек учит иначе ине следует здравым словам Иисуса Христа, иучению о благочестии, он горд, злонамерен. Нетделающих добро, сказано в Писании. Ониблуждали, как овцы и каждый сбился на своюдорогу; и Господь возложил на него все грехинаши. Он истязуем был за грехи наши; наказаниебыло возложено на Него ради умиротворениянашего. Я свидетельствую о вере, которую твердоисповедовали святые Апостолы. Веруйте вСпасителя нашего Господа Иисуса Христа ибудете спасены.

Да благословит вас Бог!

Молящийся за вас

Автор: Пастор Джордж Л. Пайк

Брошюры высылаются бесплатно. Пишите понижеуказанному адресу с указанием количествазапрашиваемых копий. По-возможности, пишитепо-английски.

RUS9915T • RUSSIAN • THE FAITH

Святость В Господе