Божие Исцеление Слово


Посвящается всем, еще не испытавшим блаженства изобильной благодати Божией.

Мы должны знать, что Бог - это Дух, оживляющий жизнь. Он бессмертен. Сатана же - это дух смерти. Он безжизненный. Бог даровал нам временную жизнь, и мы являемся соучастниками ее на этом свете. Жизнь может быть прекрасной только для тех, кто живет верою без сомнений. Радостное чувство охватывает нас, когда здоровые и бодрые, мы гуляем по улицам, проезжаем по селам, вдыхая чудесное дуновение жизни, созерцая красоту благоухающей природы, все живое, рукой Божией созданное.

В Священном Писании сказано, что мы с радостью черпаем воду из источника спасения, чтобы с молитвой благодарности войти в Царские ворота и с восхвалением Отца Небесного, войти в Царство Божие. Писание говорит: «У человека с радостным сердцем всегда будет пир», и «радостное сердце помогает, как медицина, а печаль сушит кости». Библия учит нас, что скорбь приводит к смерти. Каждый из нас может понять почему Писание учит нас, что служить Богу - это радость, мир и праведность в Святом Духе. Поэтому вера в заповеди Закона Божия, вера во Иисуса Христа и Его предвечное предназначение, принесет нам жизнь вечную.

Слова эти служат вдохновением в жизни, они дают нам надежду на спасение. Это обещание исцеления для всех, независимо от заслуг и вероисповедания человека, но принимая во внимание и сознавая, что Бог был творцом мира и человечества.

Как же довольствоваться благотворной жизнью? Существует только один путь. Бог не дал нам дух страха. Мы не рождены в страхе, но дьявольский дух, проникающий в наш дух, препятствует действию Слова Божиего, уничтожает веру в Его обещания, а также веру, что Бог сотворил нас и охраняет нас.

Христос сказал: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Мы должны твердо верить в Слово Божие и полностью вручить себя Создателю. В уме нашем есть вера, созданная нашими мыслями, также вера и мысли Христовы, по повелению Божиему, были переданы святым. Мы должны быть достойными благовествования Иисуса Христа. Апостол Павел сказал: «Нам дан ум Христов». Но он должен быть свободен. Господь вменяет грешнику свою преданность, приносящую радость спасения и Мир Божий в сердце наше.

Царство Божие живет в нас, значит, также исцеление и спасение живет в нас.

Апостол Павел сказал: «Мы тело Христово». Очень многие не понимают духовного значения Божиего Духа. Иисус Христос, умирая на кресте, представляя собою наше больное тело, он был нашим измученным телом для того, чтобы мы, став Его телом, были совершенно освобождены от греха и болезней. Веруя во смерть и чудо воскресения Спасителя нашего Иисуса Христа, веруя и сознавая, что Он заменил нас собою, вы можете быть телом Христовым в жизни, будете исцелены и спасены. Помните, что согласно закону правосудия Божиего, данного через Моисея, тело ваше было грешным, оно было приколочено к кресту, но, так как теперь вы стали телом Христовым, вы свободны от греха и верою вашей во Иисуса Христа, вы будете оправданы.

Завет Божий и Его обещания были даны Иисусу Христу; поэтому Господь наш Иисус - есть посредник Нового Завета, чтобы вследствие смерти Его, бывшей для искупления тех, кого призывает Бог, они смогли бы, через веру во Христа, получить вечное наследство, обещанное Богом. Слово Божие - это мысли Христовы. Вера - это глубокое убеждение нашего сердца и духа. Мы должны слушать Слово. Только лишь поверить, что мы исцелены и спасены духовно - это ничто иное, как заблуждение. Вера должна быть признана сердцем и духом. Сердцем человек верит в праведность, и он будет таким, как он думает сердцем. Иисус сказал: «Если вы уверуете сердцем без сомнения, тогда получите, что попросите.» Сердце же не поверит до тех пор, пока вы не убедите его своей искренней молитвой, а также, прилагая истинные старания для дела Божиего. Поэтому вера без побуждения к делу мертва. Труд оживляет надежду для приобретения милости Божией.

Вера во Иисуса Христа, живущая в нас, свободна от духовной скорби даже тогда, когда пять частей нашего тела (зрение, слух, обоняние, вкус и чувство) будут безжизненны вследствие поста или повиновения. Дьявол не может действовать (если он изгнан из нас) за исключением пяти жизненных частей тела, через которые он может препятствовать вере. Поэтому доверьтесь Иисусу Христу, будьте тверды в вере своей и слушайте благую весть о Божием обещании.

Пусть же, Господь Бог наш, по богатству славы Его, пошлет вам силу для духовного укрепления, через Дух Его, и прощения грехов. «Я, Бог, прощаю зло и отвращу от вас все болезни», сказал Бог. Обратите внимание, Господь сказал все! «Я удалю болезнь из вашей внутренности», (изгнав злых духов).

Бог - это духовная жизнь и все атрибуты: исцеление, спасение, радость, мир и процветание. Это жизнь во Христе, телом которого мы стали теперь. Иисус сказал: «Я пришел для того, чобы люди имели жизнь». Мы должны жить верою во Христа, обратиться к Нему и принять Христовы обетования. Апостол Павел спросил: «Чтобы верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную, не так ли?»

Дух сатаны мертв - это враг Божий. В Писании сказано, что человек является причиной смерти. Атрибуты смерти это: страх, печаль, скорбь, забота, бедность и болезни, и они являются врагами Бога. Спасающая сила Иисуса Христа исцеляла болезни: чуму, зуд, туберкулез, слепоту, чесотку, ожоги и другие болезни, неуказанные в книге закона. По закону они были грешниками, но Христос, телом своим, принесенным в жертву, искупил грехи наши.

Заболевания в тот момент и сегодня - это есть результат грехопадения человека. Грех - это неверие в Божие Слово. По лукавству змея Ева согрешила. Грехопадение же Адама сделало людей грешниками. В Адаме все мертво. Во Христе мы имеем жизнь вечную.

Бог послал Его Слово (Иисуса) и исцелил их. Вера в Его Слово превращает Слово во плоть. В Священном Писании сказано, что Слово стало плотью, и мы едины со Словом, как тело Христово. Святой Боже, Святой крепкий! Ранами Его вы были исцелены.

Бог даровал нмам естество Христово. Свидетельством слова и кровью Агнеца, распятого на Голгофе, сатану победили. Так не полагайтесь же на Ваше личное понятие, веруйте всем сердцем Спасителю нашему Иисусу Христу.

Доверьте свои мысли Иисусу, удалите страх, сомнения и плотские мысли, неугодные Богу. Бог не изменяет слов Своих, Он следит за исполнением обета Своего.

Если вы уверуете, что ранами Его вы были исцелены и, что Господь не различает людей по чинам или званиям, или разным религиям, значит, вера ваша во Христе истинная и непоколебимая, только тогда, верою, вы обретете цельность.

В Слове Своем Бог сказал: «Я молюсь, чтобы преуспевал ты во всем и был в добром здравии, а то, что духом ты здоров, мне уже известно.» В здоровом теле - здоровый Дух. Не накапливайте сокровища на земле, а упавайте на Бога, чтобы достигнуть вечной жизни в Царствии Его.

Веруйте (помните убеждение сердца), что болезни ваши прошли, конечно, вы можете вообразить себя больным, но, если вы уверуете без сомнения, тогда ваша истинная вера окажет действие на тело ваше, подчиняя его праведности.

Бог никогда не покидает нас, Он исполняет Свои обещания. Мы же, пребывая в неверии, покидаем Господа. Иисус сказал: «Да просите верою, не сомневаясь». Апостол Иоанн сказал: «Какое доверие к Нему, что когда мы попросим чего-то во Имя Его, мы получим». Если же сердце наше не обманывает нас, значит, мы доверяем Отцу нашему-Господу. Апостол Павел сказал: «Поэтому я сам делаю все, что в моих силах, чтобы иметь совесть чистую перед Богом и людьми». В Свяшенном Писании сказано: «Каждый, кто попросит, получит». Иисус же сказал: «А если чего попросите во имя мое, то я и сделаю». Христос велел нам прославлять Отца небесного нашего. Просите же исполнения ваших желаний. Христос принял возмездие за грехи наши на себя, и ранами Его мы были исцелены. В Голгофе, распятым на кресте, Иисус сказал: «Совершилось». Если Он вынес страдания ради спасения нашего, так зачем же впадать под влияние злых духов и сатанинского греха.

Помните, что вера - это форма передачи ваших мыслей Господу нашему Иисусу Христу. Если же мы будем истинно верить, жить по вере, веруя в слово, тогда Бог наполнит нас радостью и миром через веру нашу. Будьте тверды в вашей вере, пребывайте в Христе. Любите Бога и творите добрые дела.

Он, Первосвященник, скорбит о заблуждающихся и ходатайствует в вашем сердце для вас. Он - Первосвященник нашей исповеди.

«Если устами будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его, то спасешься». Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению. Через Спасителя нашего Иисуса Христа и послушанием Богу, мы приобретем жизнь вечную.

Да благославит вас Бог! Молящийся за вас.

Автор: Пастор Джордж Л. Пайк

Брошюры высылаются бесплатно. Пишите по нижеуказанному адресу с указанием количества запрашиваемых копий. По-возможности, пишите по-английски.

RUS9908T • RUSSIAN • GOD'S HEALING WORD

Святость В Господе